Рагу с баклажаном
Ингредиенты:
• 1 крупный баклажан
• 1 небольшой кабачок
• 1 болгарский перец
• 1 репчатый лук
• 3 зубчика чеснока
• 75мл оливкового масла
• 1 морковь
• 2 картофеля
• 4 томата
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 красный чили
• 4 столовые ложки петрушки
• 4 столовые ложки кинзы
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки перца
Приготовление:
- Крупно нарезать баклажаны, затем нарезать кабачок, перец и лук.
- Разогреть треть масла в кастрюле, добавить лук, чеснок, кабачок и перец и жарить 5 минут. Туда же натереть морковь. Тушить под крышкой на слабом огне 20 минут.
- Нарезать картофель и томаты, добавить в кастрюлю и смешать с томатной пастой. Добавить еще масла. Тушить еще 15 минут до мягкости картофеля.
- Удалить семена из чили, порубить его и добавить вместе с зеленью в кастрюлю. Приправить солью с перцем и подавать. Лучше всего с хлебом и веганским сыром фета.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4