КЕКСИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 100 г;
- масло сливочное — 150 г;
- молоко — 200 мл;
- мука пшеничная — 350 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сахар — 100 г;
- шоколад темный — 150 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- миндальные хлопья для украшения.
Способ приготовления
В сахар вбиваем яйца и взбивает добела. Добавляем туда очень мягкое масло и молоко, перемешиваем. Всыпаем кокосовую стружку и снова перемешиваем. Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Формочки для маффинов выстилаем специальными бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.
Сверху кладём кусочек шоколада и накрываем ещё одной ложкой теста. Ставим маффины в предварительно разогретую до 200 ºC духовку выпекаться 20 минут. Кокосовые маффины с шоколадом можно украсить миндальными хлопьями.