ПИРОЖКИ С УТКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 ст. л. растительного масла
- 250 г мяса утки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. молотого кумина
- ¼ ч.ложка кайенского перца
- 1 ч.ложка сухого орегано
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1/3 стакана изюма
- ¼ стакана оливок без косточек
- 4 ч. л. винного уксуса
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 120 мл растительного масла
- 120 мл растопленного сливочного масла
- 120 мл тёплой воды
- 1 ч.л. соли
- 500 г муки (примерно)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста смешайте в большой миске сливочное и растительное масло с тёплой водой, добавьте шепотку соли, перемешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тесто – ложкой, потом рукой, пока не сформируется мягкий, довольно маслянистый шар. Заверните тесто в пленку или положите в пакет и положите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в сковороде с растительным масло на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанное мясо утки, приправьте кумином, кайенским перцем и орегано, прогрейте 3-5 минут, снимите с огня.
Шаг 3
Нарежьте яйца и оливки, вмешайте в мясную начинку вместе с изюмом и уксусом. Попробуйте начинку и приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Установите противень в середину духовки и разогрейте ее до 220 С.
Шаг 5
Разделите тесто на 10 частей. Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую в круг толщиной 2.5-3 мм. На половину каждой лепешки положите начинку, закройте свободной половиной, прижмите края вилкой.
Шаг 6
Достаньте горячий противень из духовки и налейте в него 4 ст. ложки растительного масла. Верните противень в духовку на 2 минуты. Разложите пирожки на горячий противень с маслом, смажьте оставшимся растительным маслом. Выпекайте эмпанады 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
Остудите пирожки на решетке минут 10. Подавайте с зеленым салатом или с горячим бульоном.