Малина с сахаром на зиму: рецепт сохранения целебных свойств
Малина с сахаром на зиму – это очень вкусная, душистая и полезная заготовка. Ведь так приятно морозным снежным вечером открыть такую баночку, заварить чай и погрузиться в ароматы лета!
Как заготавливается эта чудесная ягодка? Можно делать малину с сахаром с варкой, без варки, перетирать, закатывать целиком, замораживать, варить компоты.
Сегодня мы расскажем, как готовится малина с сахаром на зиму без варки, чтобы как можно дольше сохранялись все полезные свойства этой ароматной ягоды.
Малина перетертая с сахаром – ингредиенты:
1 кг малины,
1,5-2 кг сахара.
Малина с сахаром – рецепт приготовления:
Малину мыть не нужно. Перебери малину, удаляя веточки, листочки и порченые ягоды.
Засыпь ягоды сахаром. Количество сахара в данном случае зависит от планируемого времени и температуры хранения. Чем дольше ты хочешь сохранить малину, тем больше нужно положить сахара, чтобы она не испортилась. Если малина с сахаром на зиму будет храниться исключительно в холодильнике, тогда сахара можно взять меньше.
Разотри малину с сахаром. Для этого желательно использовать не окисляющуюся посуду и инструменты – эмалированный или пластиковый тазик и деревянную ложку. Чем дольше ты будешь растирать ягоды, тем однороднее получится масса и впоследствии она будет меньше расслаиваться. Если воспользоваться деревянной ложкой, тогда в ягодах сохранится более натуральный вкус, хотя, возможно, некоторые частицы ягод останутся не растертыми. Если же взбивать малину с сахаром при помощи блендера, то масса получится более однородной и будет дольше храниться.
Подготовь банки для хранения малины. Тщательно помой их с содой и обдай кипятком.
Готовую перетертую малину с сахаром разложи по банкам, оставляя 1,5-2 см до края горлышка.
Поверх малины насыпь и разровняй слой сахара, примерно 1 ст. ложку. Во время хранения этот сахар застынет корочкой, которая предохранит малину от соприкосновения с воздухом.
Закрой банки пластмассовыми крышками и поставь перетертую с сахаром малину в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!