Top.Mail.Ru
ШАРЛОТКА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ШАРЛОТКА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 шт.
  • Сахарный песок 250 г
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сода 1 ст. л.
  • Смородина 500 г

 

Как приготовить шарлотку из черной смородины

Пару яиц разбиваем и выливаем в отдельную емкость, после чего добавляем сахар и взбиваем. Можно использовать как обычный ручной венчик, так и воспользоваться комбайном или миксером.

Затем к взбитой яично-сахарной массе всыпаем муку, ванильный сахар. Сюда же вводим соду и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В результате должно получиться абсолютно равномерное тесто.

Даем тесту немного настояться.

Тем временем готовим духовку и противень. Духовой шкаф прогреваем до 180 ° С. Используем для этого режим «выпечка». Противень застилаем пергаментной бумагой.
Противень можно посыпать панировочными сухарями, чтобы пирог не пригорел

Выкладываем тесто на противень. Добавляем замороженную или свежую смородину.

Время приготовления в среднем составляет 35-40 минут. Проверить готовность шарлотки с черной смородиной достаточно просто. Для этого следует использовать традиционный прием со спичкой или зубочисткой.

Даем остыть готовому пирогу. Затем аккуратно вынимаем его из противня. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *