Сёмга на пару с грибным соусом
Что нужно:
- Стейк сёмги – 200 г (1 шт.),
- Шампиньоны консервированные (мелкие) – 50 г,
- — Лук репчатый (маленькая головка) – 1 шт.,
- — Йогурт натуральный – 3 ст. ложки,
- — Зелень укропа и петрушки – несколько веточек,
- — Карри – 0,5 ч. ложки,
- — Оливковое масло – 0,5 ч. ложки,
- — Специи.
Как приготовить:
Стейк посоли, поперчи и обжарь на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчи, пассеруй на масле, добавь шампиньоны целыми, залей йогуртом и добавь карри. Немного посоли и поперчи. Хорошо перемешай соус и немного прогрей. Рыбу выложи на тарелку, полей соусом, посыпь измельчённой зеленью.