Top.Mail.Ru
Овощи и фрукты, которые лучше не пропускать через соковыжималку | Журнал "JK" Джей Кей

Овощи и фрукты, которые лучше не пропускать через соковыжималку

Не все фрукты и овощи можно смело отправлять в соковыжималку, как бы вам этого не хотелось. Для их измельчения гораздо лучше подходит блендер.

Брокколи

Не пытайтесь выдавить брокколи, чтобы получить зеленый витаминный сок! Прежде всего, брокколи не очень хорошо переваривается, что приводит к вздутию, газообразованию и коликам. Особенно не рекомендуется сок брокколи тем, кто страдает от синдрома раздраженной толстой кишки. По тем же причинам избегайте и других крестоцветных овощей, таких как цветная и белокочанная капуста.

 

Овощи и фрукты, которые лучше не пропускать через соковыжималку

Авокадо

Отправьте этот зеленый плод в смузи. Авокадо не содержит много сока, поэтому он лучше всего перемалывается блендером, а не соковыжималкой. Кроме того, в смузи он принесёт вам гораздо больше пользы.

 

Овощи и фрукты, которые лучше не пропускать через соковыжималку

Целые яблоки

Технически вы можете давить яблоки в соковыжималке, но будьте осторожны и предварительно удалите сердцевину с семечками и нарежьте яблоки на кусочки. Семечки содержат амигдалин, который может быть ядовитым для вашей пищеварительной системы.

Кокос

Кокосовое молоко и кокосовая вода могут быть дополнительными ингредиентами в соке или смузи, но вы не получите много жидкости из самого кокоса – он для этого недостаточно сочный. Лучше купите оба продукта (кокосовое молоко или воду) в магазине.

Листовая (кудрявая) капуста

Листовая зелень (капуста и шпинат) обеспечивают дозу кальция и витаминов А и С, однако не пропускайте их через соковыжималку, если вы склонны к образованию камней в почках. В соке темной листовой зелени содержатся оксалаты, не очень хорошо влияющие на работу почек.

Груши

Если вы чувствительны к фруктозе, не отправляйте эти фрукты в соковыжималку. Груши содержат сорбит, трудноусвояемую форму сахара, которая может вызвать расстройство кишечника. Кстати, многие люди прибегают к грушевому соку, чтобы вылечить запор.

Ананас

Этот тропический фрукт является великолепным источником витаминов и клетчатки, когда его едят кусочками, но в виде сока ананас теряет все свои плюсы и снабжает вас лишь сахаром. Это может привести к повышению уровня инсулина и сахара в крови.

Целые цитрусовые

Потратьте время, чтобы очистить апельсины, грейпфруты или лимоны. Цитрусовая кожура содержит соединения, которые могут раздражать пищеварительную систему, и в ней, как вы понимаете, нет никакого сока.

Ревень

Ревень слишком волокнистый, чтобы давать много жидкости. Кроме того, вы рискуете сломать свою соковыжималку.

Бананы

В них тоже не столь много сока, чтобы это стоило вашего времени. Если вам действительно нравится их вкус, отправьте бананы в блендер и превратите их в смузи.

Лёд

И снова: не путайте соковыжималку с блендером – они не взаимозаменяемы! Твердая пища в соковыжималке может привести к её поломке.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *