Top.Mail.Ru
Лимонное фигурное печенье | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Лимонное фигурное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 320 г муки
  • 230 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. соли

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой электрическим миксером на средней скорости, 2–3 мин., пока у вас не получится пышная светлая масса. Периодически останавливайте миксер и соскребайте с боков масло лопаткой.

Шаг 2

Добавьте яйцо, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 1 мин.

Шаг 3

Смешайте муку и соль в миске и добавьте в масляную смесь, перемешайте на низкой скорости миксера, чтобы все ингредиенты смешались. Долго не вымешивайте, иначе печенье будет жестким! Сформируйте из теста диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °C. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм. При помощи формочек вырежьте печенье. Выложите на противни.

Шаг 5

Выпекайте печенье 5–7 мин., в зависимости от размера, оно должно оставаться светлым. При необходимости меняйте противни местами в духовке.

Шаг 6

Остудите печенье на противнях в течение 5 мин., затем переложите на решетку.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *