Top.Mail.Ru
КУРИЦА В БАНКЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КУРИЦА В БАНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 шт.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Карри 1/2 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Масло сливочное 25 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промываем курицу и просушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем от тушки бедра и крылышки. Бедра разрезаем по суставу на 2 части. Крылышки оставляем целыми. Филе отделяем от спинки и разрезаем пополам каждую половинку.
  2. Смешиваем соль, перец и карри. Смазываем смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарезаем на слайсы толщиной 2 мм.
  3. На дно банки ложем филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху выкладываем 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.
  4. Нарезаем картофель на большие куски, натираем его смесью соли, перца и карри. Выкладываем картофель на курицу. Напоследок выкладываем сливочное масло.
  5. Накрываем банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.
  6. Ставим банку в холодную духовку.
  7. Тушим курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставляем банку в духовке еще на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *