КУРИЦА В БАНКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 шт.
- Соль 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец 1/2 ч. л.
- Карри 1/2 ч. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Масло сливочное 25 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промываем курицу и просушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем от тушки бедра и крылышки. Бедра разрезаем по суставу на 2 части. Крылышки оставляем целыми. Филе отделяем от спинки и разрезаем пополам каждую половинку.
- Смешиваем соль, перец и карри. Смазываем смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарезаем на слайсы толщиной 2 мм.
- На дно банки ложем филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху выкладываем 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.
- Нарезаем картофель на большие куски, натираем его смесью соли, перца и карри. Выкладываем картофель на курицу. Напоследок выкладываем сливочное масло.
- Накрываем банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.
- Ставим банку в холодную духовку.
- Тушим курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставляем банку в духовке еще на 15 минут.