Быстрый мясной пирог «Проворный»!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 300 г мясного фарша
- 2–3 головки репчатого лука
- 2 картофелины
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перемешай кефир с содой и оставь на 5 минут.
- Добавь одно яйцо, соль и снова перемешай.
- Добавь половину муки и замеси очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или стенкам миски.
- Если тесто слишком мягкое, добавь оставшуюся муку и продолжай месить.
- Раздели тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберни их полиэтиленовой пленкой и отложи в сторону.
- Мелко нарежь лук и картофель.
- Смешай фарш, лук и картофель. Добавь специи и всё хорошенько перемешай. При желании можно еще добавить мелко нарезанную зелень.
- Раскатай большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
- Наполни пирог начинкой. Оставь по краям немного места.
- Закрой сверху начинку меньшей частью теста, запечатай края.
- Смешай яйцо с небольшим количеством воды и промажь кисточкой верхнюю часть пирога. Сделай небольшие надрезы.
- Помести пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекай, пока корочка не станет золотистой.
Приятного аппетита!
Вот и всё, вкусный мясной пирог готов. Он получается очень сочным и мягким.