Top.Mail.Ru
Быстрый мясной пирог «Проворный»! | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Быстрый мясной пирог «Проворный»!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 г мясного фарша
  • 2–3 головки репчатого лука
  • 2 картофелины
  • соль, перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перемешай кефир с содой и оставь на 5 минут.
  • Добавь одно яйцо, соль и снова перемешай.
  • Добавь половину муки и замеси очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или стенкам миски.
  • Если тесто слишком мягкое, добавь оставшуюся муку и продолжай месить.
  • Раздели тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберни их полиэтиленовой пленкой и отложи в сторону.
  • Мелко нарежь лук и картофель.

 

  • Смешай фарш, лук и картофель. Добавь специи и всё хорошенько перемешай. При желании можно еще добавить мелко нарезанную зелень.
  • Раскатай большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
  • Наполни пирог начинкой. Оставь по краям немного места.
  • Закрой сверху начинку меньшей частью теста, запечатай края.
  • Смешай яйцо с небольшим количеством воды и промажь кисточкой верхнюю часть пирога. Сделай небольшие надрезы.
  • Помести пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекай, пока корочка не станет золотистой.

 

Приятного аппетита!

Вот и всё, вкусный мясной пирог готов. Он получается очень сочным и мягким.

 

Быстрый мясной пирог «Проворный»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *