Top.Mail.Ru
БУЖЕНИНА В ВИННОМ МАРИНАДЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

БУЖЕНИНА В ВИННОМ МАРИНАДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Задняя часть говядины (заднюю часть) — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вино красное сухое (для маринада) — 4 ст.л.
  • Оливковое масло (для маринада) — 1 ч.л.
  • Горчица французская в зёрнах (для маринада) — 2 ч.л.
  • Соль, специи (розмарин, сушеный базилик, кориандр, паприка, черный свежемолотый перец, кардамон молотый и куркума) — по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежий кусок говядины хорошо промываем, срезаем все пленочки и насухо вытираем салфеткой. В глубокой миске обваливаем мясо в специях и пряностях.

Заливаем мясо вином, оливковым маслом, смазываем горчицей. Втираем маринад в мясо руками.

Чеснок чистим, каждый зубчик разрезаем на 4 части. Большим острым ножом делаем в мясе небольшие надрезы — равномерно, по всей площади. Шпигуем мясо чесноком.

Кладем мясо в целлофановый пакет, сверху выливаем оставшийся маринад. Укутываем мясо и оставляем на ночь в холодильнике.

Запекаем мясо в фольге. В центр фольги наливаем растительное масло, чтобы буженина не подгорела. Края фольги зажимаем как можно плотнее, чтобы не просачивался воздух — тогда мясо получится сочное и мягкое.

Запекаем буженину в духовке 50-70 минут при температуре 160°С.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *