БУЖЕНИНА В ВИННОМ МАРИНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Задняя часть говядины (заднюю часть) — 600 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Вино красное сухое (для маринада) — 4 ст.л.
- Оливковое масло (для маринада) — 1 ч.л.
- Горчица французская в зёрнах (для маринада) — 2 ч.л.
- Соль, специи (розмарин, сушеный базилик, кориандр, паприка, черный свежемолотый перец, кардамон молотый и куркума) — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежий кусок говядины хорошо промываем, срезаем все пленочки и насухо вытираем салфеткой. В глубокой миске обваливаем мясо в специях и пряностях.
Заливаем мясо вином, оливковым маслом, смазываем горчицей. Втираем маринад в мясо руками.
Чеснок чистим, каждый зубчик разрезаем на 4 части. Большим острым ножом делаем в мясе небольшие надрезы — равномерно, по всей площади. Шпигуем мясо чесноком.
Кладем мясо в целлофановый пакет, сверху выливаем оставшийся маринад. Укутываем мясо и оставляем на ночь в холодильнике.
Запекаем мясо в фольге. В центр фольги наливаем растительное масло, чтобы буженина не подгорела. Края фольги зажимаем как можно плотнее, чтобы не просачивался воздух — тогда мясо получится сочное и мягкое.
Запекаем буженину в духовке 50-70 минут при температуре 160°С.