Top.Mail.Ru
СЛАДКАЯ ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЕМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

СЛАДКАЯ ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних розовых грейпфрута или 6 средних красных апельсинов
  • 50 г коричневого сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 130 г сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
  • 80 г любого шоколада по вашему вкусу для украшения

Для крема:

  • 100 г нежареного фундука
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы выжмите сок из 2 грейпфрутов или 3 апельсинов, процедите и варите с сахаром в сотейнике с толстым дном на среднем огне до получения густого сиропа, примерно 10 мин.

Шаг 2

Размягчите масло. Измельчите печенье в полотенце или пакете скалкой или толкушкой и смешайте крошки с мягким сливочным маслом. Получившуюся массу выложите в разъемную форму, придавливая пальцами так, чтобы получился ровный слой, и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Для крема измельчите в блендере или кухонном комбайне фундук. Положите орехи и сахар в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Разведите в 1 ст. л. холодной воды крахмал, добавьте к молочно-ореховой массе и мешайте до загустения. Снимите с огня и остудите. Когда крем остынет, покройте им корж из печенья.

Шаг 4

Оставшиеся грейпфруты (апельсины) очистите от кожуры и пленок: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью, вырежьте мякоть по долькам, обсушите бумажным полотенцем и равномерно разложите поверх крема.

Шаг 5

Полейте «пиццу» цитрусовым сиропом, украсьте шоколадной стружкой и уберите в холодильник на 2 ч.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *