Ореховый торт с шоколадом
Ингредиенты:
- грецкий орех — 400 гр.
- сахар — 200 гр.
- сахар — 10 ст.л.
- шоколад — 300 гр.
- шоколад — 300 гр.
- куриное яйцо — 6 шт.
- мука — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- маргарин — 200 гр.
- сливочное масло — 10 ст.л.
Приготовление:
Грецкие орехи выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 5-7 минут, через 3 минуты аккуратно перемешиваем.
Жареные грецкие орехи остужаем, делим на 2 части (1 часть для теста, 1 часть для крема) и измельчаем в миксере или рубим ножом.
Желтки отделяем от белков и взбиваем в миске белки до густого состояния. В густые белки добавляем сахар (200 гр.) и взбиваем, пока сахар не растворится.
Добавляем одну часть рубленных орехов и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Выкладываем готовое ореховое тесто на противень с пекарской бумагой.
Распределяем и отправляем в духовку при 180 градусах 10-12 минут. Тесто периодически протыкаем зубочисткой и, если зубочистка остается сухой, то тесто готово.
Для крема в миске взбиваем желтки с сахаром (5 ст.л.).
Остатки сахара (5 ст.л.) растапливаем в миске на огне.
Как только сахар становится коричневого теста, добавляем маргарин и хорошо перемешиваем.
Добавляем в смесь взбитые желтки с сахаром и варим крем на медленном огне, пока не загустеет.
Добавляем остатки грецких орехов.
Хорошо перемешиваем ароматный ореховый крем.
В разных мисках растапливаем молочный и белый шоколад со сливочным маслом (по 5 ст.л.) и остужаем.
На остывший ореховый корж наливаем растопленный белый шоколад, равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 10 минут.
После того, как белый шоколад затвердеет, распределяем равномерно ореховый крем и снова в холодильник на 10 минут.
На ореховый крем равномерно распределяем молочный шоколад и снова в холодильник на 2 часа.
Ароматный ореховый торт нарезаем и подаем.