Top.Mail.Ru
Ореховый торт с шоколадом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Ореховый торт с шоколадом

Ингредиенты:

  • грецкий орех — 400 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • сахар — 10 ст.л.
  • шоколад — 300 гр.
  • шоколад — 300 гр.
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • маргарин — 200 гр.
  • сливочное масло — 10 ст.л.

Приготовление:

Грецкие орехи выкладываем на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 5-7 минут, через 3 минуты аккуратно перемешиваем.

Ореховый торт с шоколадом, изображение №2

Жареные грецкие орехи остужаем, делим на 2 части (1 часть для теста, 1 часть для крема) и измельчаем в миксере или рубим ножом.

Ореховый торт с шоколадом, изображение №3

Желтки отделяем от белков и взбиваем в миске белки до густого состояния. В густые белки добавляем сахар (200 гр.) и взбиваем, пока сахар не растворится.

Ореховый торт с шоколадом, изображение №4

Добавляем одну часть рубленных орехов и перемешиваем.

Ореховый торт с шоколадом, изображение №5

Добавляем муку и разрыхлитель.

Ореховый торт с шоколадом, изображение №6

Выкладываем готовое ореховое тесто на противень с пекарской бумагой.

Ореховый торт с шоколадом, изображение №7

Распределяем и отправляем в духовку при 180 градусах 10-12 минут. Тесто периодически протыкаем зубочисткой и, если зубочистка остается сухой, то тесто готово.

Для крема в миске взбиваем желтки с сахаром (5 ст.л.).

Ореховый торт с шоколадом, изображение №8

Остатки сахара (5 ст.л.) растапливаем в миске на огне.

Ореховый торт с шоколадом, изображение №9

Как только сахар становится коричневого теста, добавляем маргарин и хорошо перемешиваем.

Ореховый торт с шоколадом, изображение №10

Добавляем в смесь взбитые желтки с сахаром и варим крем на медленном огне, пока не загустеет.

Ореховый торт с шоколадом, изображение №11

Добавляем остатки грецких орехов.

Ореховый торт с шоколадом, изображение №12

Хорошо перемешиваем ароматный ореховый крем.

Ореховый торт с шоколадом, изображение №13

В разных мисках растапливаем молочный и белый шоколад со сливочным маслом (по 5 ст.л.) и остужаем.

Ореховый торт с шоколадом, изображение №14

На остывший ореховый корж наливаем растопленный белый шоколад, равномерно распределяем и отправляем в холодильник на 10 минут.

Ореховый торт с шоколадом, изображение №15

После того, как белый шоколад затвердеет, распределяем равномерно ореховый крем и снова в холодильник на 10 минут.

Ореховый торт с шоколадом, изображение №16

На ореховый крем равномерно распределяем молочный шоколад и снова в холодильник на 2 часа.

Ореховый торт с шоколадом, изображение №17

Ароматный ореховый торт нарезаем и подаем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *