Top.Mail.Ru
ПИРОГ С ТРЕМЯ ВИДАМИ РЫБКИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ПИРОГ С ТРЕМЯ ВИДАМИ РЫБКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг дрожжевого теста
  • 400 г филе судака
  • 400 г филе трески
  • 400 г филе зубатки или палтуса
  • 500 г лука
  • 2/3 стакана среднезерного риса
  • топленое или растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • желток для смазывания

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень или большую форму для пирога. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис и варите до полуготовности, 15 мин. Откиньте рис на сито, затем разложите по полотенцу тонким слоем, чтобы впиталась вся влага.

Шаг 2

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15 мин. Затем откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук и рис в миске.

Шаг 3

Все три вида рыбы нарежьте на продолговатые кусочки с палец толщиной. Выложите в дуршлаг на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Накройте тесто полотенцем и дайте подойти, 20 мин. Выложите рис с луком, посолите и поперчите.

Шаг 5

Вторым слоем выложите всю рыбу, посолите и поперчите.

Шаг 6

Накройте вторым пластом теста, защипните края. Обмажьте пирог желтком, наколите вилкой и выпекайте в центре духовки­ примерно 40 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *