Top.Mail.Ru
КУРИЦА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КУРИЦА С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, свежемолотый черный перец
  • куриная грудка без кожи – 2 шт.
  • крахмал – 2 ст. л.
  • рисовое вино – 1 ст. л.
  • листья кинзы и перец чили для подачи
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • темное кунжутное масло – 1 ч. л.
  • яичный белок – 1 шт.

Для соуса:

  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • сок лайма – 2 ст. л.
  • соль
  • крахмал – 2 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • холодная вода – 6 ст. л.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки уложить в подходящую посуду, посолить и поперчить, добавить рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и кунжутное масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15 минут.

Тщательно смешать яичный белок с крахмалом и хорошо обвалять в этой смеси грудки.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить растительное масло и обжарить куриное филе с двух сторон — по 4 минуты с каждой стороны.

Тем временем, приготовить соус. В сотейнике смешать лимонный и лаймовый сок, добавить сахар, крахмал и воду. Немного посолить. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать, пока соус достаточно не загустеет.

Подавать на подогретой тарелке, нарезав ломтиками, полив соусом и посыпав мелко нарубленным перцем чили и листьями кинзы. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *