Экспресс-рецепт хрустящей квашеной капусты за 2,5 часа
Ингредиенты
- капуста — 1 кг;
- морковь — 2 шт.;
- вода — 500 мл;
- уксус — 100 мл;
- сахар — 100 г;
- масло — 100 мл.
Способ приготовления
Утрамбуйте нашинкованные капусту и морковь в банку.
Залейте теплым маринадом, уксусом и маслом.
Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления остается на 2,5 — 3 часа при комнатной температуре, после чего подается.
Конечно, вы можете ждать готовности и 3 суток, а можете быстро и вкусно квасить капусту в банке и получить вкусный продукт уже через 2,5 часа. Для этого можно сварить кисло-сладкий маринад и добавить теплым к нашинкованной капусте.
Главное — не ставить банку в холодильник. Маринад, в состав которого входит масло, хорошо работает только в тепле.
Приятного аппетита!