Грибная запеканка с соусом бешамель
Для приготовления грибной запеканки тебе понадобиться:
- Шампиньоны — 200 г
- Вешенки — 200 г
- Готовое слоеное тесто — 1 пласт
- Лук порей — 1 стебель
- Чеснок — 3 зубчика
- Белое сухое вино — 1/4 стакана
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 50 г
- Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Соль
Начать приготовление этого блюда стоит с соуса бешамель. Разогрей сливочное масло в сотейнике на слабом огне и смешай масло с мукой. Чтобы в смеси не было комков, воспользуйся венчиком. Влей молоко, добавь соль и мускатный орех.
Теперь соус нужно варить примерно 5-7 минут, за это время он должен увариться и стать очень густым. Следи, чтобы соус не закипел, и не забывай помешивать венчиком. Соус готов, отставь его, а чтобы соус не обветрился, накрой его пищевой пленкой.
Подготовь грибы и овощи: вымой, обсуши и нарежь кусочками среднего размера. Лук-порей нарежь колечками, чеснок крупно поруби. Обжарь чеснок на растительном масле в глубокой сковороде, когда чеснок зарумянится, добавь к нему порей и грибы. Через несколько минут влей вино и протуши. Готовить овощи нужно до тех пор, пока вино хорошенько не выпариться. Теперь выложи овощи в форму для запекания и смешай с соусом бешамель.
Накрой грибы с овощами и соусом пластом размороженного слоеного теста так, чтобы тесто полностью накрыло начинку. Теперь запеканку можно отправлять в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.
Запеканка готова, приятного аппетита!