Top.Mail.Ru
Грибная запеканка с соусом бешамель | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Грибная запеканка с соусом бешамель

Для приготовления грибной запеканки тебе понадобиться:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Вешенки — 200 г
  • Готовое слоеное тесто — 1 пласт
  • Лук порей — 1 стебель
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белое сухое вино — 1/4 стакана
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Соль

 

Начать приготовление этого блюда стоит с соуса бешамель. Разогрей сливочное масло в сотейнике на слабом огне и смешай масло с мукой. Чтобы в смеси не было комков, воспользуйся венчиком. Влей молоко, добавь соль и мускатный орех.

Теперь соус нужно варить примерно 5-7 минут, за это время он должен увариться и стать очень густым. Следи, чтобы соус не закипел, и не забывай помешивать венчиком. Соус готов, отставь его, а чтобы соус не обветрился, накрой его пищевой пленкой.

Подготовь грибы и овощи: вымой, обсуши и нарежь кусочками среднего размера. Лук-порей нарежь колечками, чеснок крупно поруби. Обжарь чеснок на растительном масле в глубокой сковороде, когда чеснок зарумянится, добавь к нему порей и грибы. Через несколько минут влей вино и протуши. Готовить овощи нужно до тех пор, пока вино хорошенько не выпариться. Теперь выложи овощи в форму для запекания и смешай с соусом бешамель.

Накрой грибы с овощами и соусом пластом размороженного слоеного теста так, чтобы тесто полностью накрыло начинку. Теперь запеканку можно отправлять в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

Запеканка готова, приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *