Провансальские кексы с козьим сыром
Для приготовления провансальских кексов тебе понадобится:
- Козий сыр — 150 г
- Ветчина — 4 кусочка
- Маслины — 20 штук
- Вяленые томаты в оливковом масле — 8 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 350 г
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Сушеный базилик — 2 ст. л.
В глубокой миске разотрите козий сыр, добавьте к нему яйца, подсолнечное масло, муку и тщательно вымесите смесь до однородности. Теперь ветчину необходимо нарезать кубиками, оливки — кружочками, а вяленые томаты — полосочками. Подготовленные овощи и ветчину необходимо добавить к тесту и еще раз его вымесить, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Разлейте тесто по формам для кексов и запекайте в духовке, разогретой до 180С, примерно 50 минут. Когда кексы будут готовы, дайте им немного остыть в духовке и подавайте. Кстати, эти кексы будут хороши как закуска, особенно если подавать с ними тот же сливочный сыр, который использовался в рецепте, и свежие овощи.
Приятного аппетита!