Топ бесполезных продуктов, которые считаются полезными
Ягоды годжи
Один из самых больших маркетинговых мифов, который вот уже несколько лет заставляет девушек массово скупать кислую сушеную ягоду за бешеные деньги. И хорошо, что сушеную, ведь свежая годжи и вовсе токсична.
Да, в годжи есть много витамина С и повышенное содержание фолиевой кислоты. Но, например, в смородине содержание и того, и того, гораздо выше, а стоит она не в пример дешевле.

Зеленый кофе
Тренд, который вроде бы решал проблему пробуждения без вреда для здоровья. Якобы в зеленом кофе содержится меньше кофеина и на давление он не влияет.
На деле же, этот кофе отличается от обычного только тем, что он не обжарен, что никак не уменьшает в нем количества кофеина. Зато, в обычном кофе обжарка убивает токсины и вредные микроорганизмы, в зеленом — нет.

Кокосовое масло
Долго мы верили в то, что кокосовое масло помогает сжигать калории и придает продуктам, которые на нем жарятся, экзотический аромат.
Но масло, даже если оно кокосовое — это калорийный продукт с высоким содержанием жира. И вряд ли это хоть как-то может повлиять на похудение. А вот на набор веса — легко. Что касается аромата, это масло подвергается обработке и любые запахи исчезают.

Коричневый сахар
О вреде сахара сегодня не пишет только ленивый и многие кинулись искать заменители. Одним из любимчиков маркетологов стал коричневый сахар: ведь если бурый рис полезнее белого, почему бы не продать коричневый сахар, как превосходящий в пользе своего собрата? На деле все не так радужно.
Коричневый сахар просто делают не из сахарной свеклы, а из сахарного тростника. Поскольку он у нас не растет, то и стоит такой сахар дороже. А совсем не из-за повышенной пользы. Характеристики его абсолютно такие же, как и у белого сахара. Если действительно ищешь что-то сладкое, но менее вредное, подумай о стевии.
