Топ-100

Интересные места Исландии.

Полуостров Рейкъянес - красивые скалы, термальные площадки и горячая речка Рейкъядалур, в которой можно искупаться.

Именно здесь пейзажи кажутся неземными: ни одного деревца, лишь бесконечные, чёрно-коричневые поля лавы, покрытые линиями разломов, безлюдный и скалистый берег океана, о который бьются волны, конусы гор и вулканов, столбы белого пара, поднимающегося над чёрной поверхностью суши…

 

полуостров Рейкъянес

Национальный парк Тингвеллир, который представляет большой интерес с геологической точки зрения, ведь долина расположена в зоне разлома Срединно-Атлантического хребта, где плиты двух материков, евразийской и североамериканской, расходятся в противоположных направлениях.

 

национальный парк Тингвеллир

Обязателен к посещению водопад Сельяландфосс. Величие этой природной достопримечательности можно ощутить, заглянув по ту сторону водопада и оказавшись перед стекающими тоннами воды, брызги от которых летят на десятки метров. Бушующий Сельяландфосс, падающий с высоты шестидесяти метров, окружен равнинными ландшафтами с мягкими силуэтами гор на горизонте.

 

водопад Сельяландфосс

Еще один водопад, который обязательно нужно увидеть — это черный водопад Свартифосс. Его уникальность заключается в удивительных шестигранных колоннах, которые образовались в недрах лавового потока, остывавшего в медленном темпе, что и стало основной причиной такой кристаллизации.

 

черный водопад Свартифосс

Озеро Миватн, с его удивительно теплой водой нежного цвета. Там расположена еще одна Голубая лагуна, которая, по мнению многих, гораздо лучше, чем та же Лагуна возле Рейкъявика.

 

лагуна на озере Миватн

Полуостров Ватнснес с его красивыми скалами и лежбищами тюленей — обязателен к посещению. Такого количества невероятных нагромождений камней причудливых форм, пожалуй, больше нигде и не встретишь!

 

И конечно, нужно обязательно прогуляться по Рейкьявику — самой северной столице мира. Писать о нем можно долго, но мы считаем, что гораздо лучше его однажды увидеть своими глазами!

 

Рейкьявик

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели