Куриное филе: рецепты аппетитных рулетиков.
Варено-печеный куриный рулет со специями.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 2 зубка чеснока,
- 2 лавровых листа,
- кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Варено-печеный куриный рулет со специями — приготовление:
Куриное филе отбей, чтобы оно получилось одинаковой толщины.
Вотри в мясо соль и специи и оставь полежать на 20 минут.
Скатай куриное филе рулетом и оберни фольгой, закрутив края.
Положи рулеты в высокую форму для выпекания и налей воды, чтобы она покрыла мясо примерно на две трети.
В воду добавь порезанный кусочками чеснок, лавровый лист и соль.
Выпекай рулеты из куриного филе в разогретой до 200°С духовке 1-1,5 часа.
Остуди готовые рулеты, не доставая из формы, и поставь на 2-3 часа в холодильник.
При подаче сними с рулетов фольгу и нарежь тонкими ломтиками.
Рулет с беконом и сыром.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 200 г бекона,
- 200 г плавленого сыра,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Рулет с беконом и сыром — приготовление:
Куриное филе хорошенько отбей, посыпь солью и перцем.
На каждый кусочек куриного филе положи тонкий ломтик бекона, а внутрь помести кусочек плавленого сыра и сверни рулетиком.
Чтобы в процессе выпекания рулеты из куриного филе не распались, сколи их зубочисткой или свяжи ниткой.
Выложи рулетики на смазанный маслом противень и выпекай в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
При подаче порежь рулет на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!