Top.Mail.Ru
Чеснок и лук во время беременности | Журнал "JK" Джей Кей

Чеснок и лук во время беременности.

Умеренное потребление лука и чеснока полезно при беременности
Часто беременная начинает сомневаться после очередного принятия пищи, а можно ли беременным чеснок и лук.

Что касается лука, здесь нужно ответить, что не только можно, но и в обязательном порядке нужно принимать и кушать лук во время беременности. Особенно это касается зеленого лука.
Несколько стрелок зеленого лука в день обеспечат беременную женщину достаточным количеством фолиевой кислоты, железом, калием, витаминами группы В, а также магнием.

Магний играет первостепенную роль в предотвращении запоров, даже только поэтому стоит принимать чеснок во время беременности, зная, какие бывают проблемы у беременных со стулом.

Врачи всегда уделяют достаточно много внимания вопросу, можно ли беременным есть чеснок и лук. Будущие мамочки становятся очень мнительными в этот особенный период своей жизни. Поэтому им хочется знать все, чтобы не навредить своему будущему малышу.

А в вопросах о пользе чеснока и лука во время беременности не нужно долго разбираться. Эти два овоща очень полезны во время всей беременности, исключения составляют лишь несколько последних недель перед родами, поэтому в этот срок просто стоит их употребление свести к минимальным дозам. Ведь беременной женщине нельзя волноваться в этот период ни по какому поводу, чтобы малыш родился здоровым.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.