Топ-100

Халва по-чеченски или чак-чак.

٠ 10 яиц,
٠ щепотка соды,
٠ щепотка соли,
٠ муки примерно пачку так, чтобы тесто получилось крутое как на пельмени.

1. Итак замесили тесто, разделили на 3 части, раскатали как на пельмени, разрезали на полосы шириной в 5-10 см и нарезаем вермишельки шириной в 1 мм.

2. Далее масло растительное накаляем в казанке или глубокой кастрюле, закидываем туда наши вермишельки и доводим до румяного цвета помешивая и вынимая шумовкой откидываем на дуршлаг, и так до конца,

3. В маленькой кастрюльке кипятим 1 кг меда, добавив в него немного сахара, готовность меда проверяем так: в стакан с холодной водой, капаем капельку меда, если мед расплывается, то значит не готов, а если капелька остается твердой и сохраняет форму, то готов.

4. Далее высыпаем наши вермишельки в глубокую чашку,заливаем медом и перемешиваем тщательно, чтобы мед попал на все вермишельки.

5. Выкладываем это на поднос и придаем форму, традиционно форма бывает как у торта, поверхность ровная, а края приплюснутые, но я решила что-то вроде двухэтажного торта сделать, Халву сверху украсить орехами и в то время когда перемешиваем вермишельки с медом, также можно добавить орехи.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели