Топ-100

САМЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА КРЫМА

ТАРХАНКУТ

Это удивительно красивое и самое соленое озеро в Крыму лежит на юге Керченского полуострова. Летом водоросли, живущие в озере, окрашивают его воду в розовый цвет, и чем выше температура, тем интенсивнее становится цвет.

Берега этого красивого места Крыма покрыты кристаллами соли, пахнущей фиалками, а на водной глади встречаются причудливые соляные айсберги. Всего лишь узкая полоска песчаного пляжа отделяет розовое Кояшское озеро от Черного моря.

АК-КАЯ (БЕЛАЯ СКАЛА)

Огромный белый утес расположен в Белогорском районе Крыма, в долине реки Биюк Кара-Су. Огромное каменное плато заканчивается отвесной стеной высотой в 150 метров. Скала, нависая над долиной, бывает особенно красива в лучах заходящего солнца. Когда-то она была морским дном, а ее слои являются своеобразной летописью прошедших 70 миллионов лет. Внимательный взгляд обязательно заметит окаменевших моллюсков, морских ежей, крабов, а в самых молодых слоях, что находятся на поверхности плато, встречаются зубы акул, кости китов и тюленей.

КОЯШСКОЕ ОЗЕРО

Это удивительно красивое и самое соленое озеро в Крыму лежит на юге Керченского полуострова. Летом водоросли, живущие в озере, окрашивают его воду в розовый цвет, и чем выше температура, тем интенсивнее становится цвет. Берега этого красивого места Крыма покрыты кристаллами соли, пахнущей фиалками, а на водной глади встречаются причудливые соляные айсберги. Всего лишь узкая полоска песчаного пляжа отделяет розовое Кояшское озеро от Черного моря.

ДЕМЕРДЖИ

Среди самых красивых мест Крыма и удивительный горный массив, который когда-то был морским дном. Когда каменная гряда поднялась из моря, солнце и ветер создали из нее каменные изваяния причудливой формы. В закатных лучах солнца кажется, что фигуры и правда похожи на бегущих людей. Отсюда и название долины с каменными изваяниями – Долина привидений. Конечно, существует множество легенд, объясняющих появление каменных истуканов в этом красивом месте Крыма, и кто знает, вдруг что-то из описанного в них происходило на самом деле

УЧАН-СУ

Учан-Су — «летящая» или «висячая вода» в старину называли этот двухкаскадный поток воды, падающий с Ай-Петри. Во всей своей мощи он предстает только весной, во время таяния снега. Зимой вода замерзает, а ее замерзшие струи становятся похожи на органные трубы, и это зрелище едва ли не красивее апрельского.

Природа способна творить удивительные по красоте памятники. Но творения рук человеческих иногда не менее прекрасны. Талантливые архитекторы вписали в историю красивого Крыма прекрасные дворцы и великолепные парки.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели