Top.Mail.Ru
Хычины с сыром | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Хычины с сыром.

Хычины — тонкие кавказские лепешки с начинкой. Хычины с сыром и зеленью — очень ароматное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
Кефир — 250 Миллилитров
Сода — 0.5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Брынза — 250 Грамм
Укроп — 1 Пучок
Петрушка — 1 Пучок
Масло сливочное — 100 Грамм

Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран), мука, соль, сода, брынза, зелень укропа и петрушки, сливочное масло для смазывания лепёшек.

2. Из муки, кефира, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Количество муки ориентировочное, возможно, понадобится больше. Тесто надо хорошо вымешать, а затем дать отдохнуть, чтобы оно стало эластичным.

3. Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем.

4. Добавляем к зелени мелко раскрошенную брынзу. Вилкой нужно размешать начинку так, чтобы совсем не встречались кусочки, способные порвать тесто, брынза должна раскрошиться до состояния зерна.

5. Скатываем тесто в колбаску, разрезаем на 6 частей. Разминаем каждый кусок теста в лепёшку, кладём начинки такое же количество, сколько было теста.

6. Собираем тесто над начинкой и защипываем. Получается, что начинка остается внутри шарика из теста.

7. Приплющиваем узелок с начинкой и аккуратно по кругу, держа на весу, разминаем его снова в лепёшку.

8. Очень бережно раскатываем скалкой лепёшку с начинкой в тончайший блин. Толщина не более 0,5 см, диаметр около 20 см.

9. Растапливаем в микроволновке сливочное масло для смазывания готовых хычинов.

10. Поджариваем хычины на сухой сковороде. После разогревания сковороды огонь делаем умеренным.

11. Хычины не должны быть сильно зарумянены, по поверхности появляются небольшие коричневые подпалинки.

12. Снимаем хычин со сковороды на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Пока жарится следующий, хычин нужно накрыть фольгой или крышкой соответствующего размера.

13. Смазанную маслом стопку хычинов накрываем фольгой и полотенцем, даём немного постоять, чтобы они стали мягкими и нежными.

14. Можно подать хычины целыми или разрезать всю стопку на части. К хычинам очень подойдет соус из сметаны с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *