Top.Mail.Ru
Куриный паприкаш | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Куриный паприкаш

Ингредиенты:

-1 кг куриного филе (или любой другой части курицы; если мяса больше 1 кг — увеличиваем и количество остальных ингредиентов)
-25 г сливочного масла + 2 столовые ложки растительного
-1 крупный сладкий перец
-1 крупная луковица
-1-2 зубчика чеснока
-60 г измельченных помидоров в собственном соку (или свежих, кожу снять)
-1 столовая ложка с хорошей горкой молотой паприки
-1 столовая ложка муки
-200 г сметаны 15-20%

Приготовление:
1. Сливочное и подсолнечное масло разогреваем, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Уменьшаем огонь, всыпаем паприку и перемешиваем. Добавляем нарезанное куриное филе (я для удобства резала кубиками со стороной 2 см, но можно и крупнее, на свой вкус). Солим, перемешиваем и тушим под крышкой, пока мясо не пустит сок и дойдет до полуготовности, периодически помешивая. В случае с куриным филе это случится очень быстро, буквально через несколько минут. Если у вас не филе, а, допустим, куриные ноги или вообще другое мясо — тушить нужно подольше. При необходимости можно подливать горячую воду — понемногу, чтоб только на дне буквально была.

2. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, измельченные помидоры, мелко нарезанный чеснок. Если жидкости мало — доливаем горячей воды, немного, только чтобы покрывала дно сковороды. Тушим до готовности перца — он должен стать совсем мягким.

3. Сметану наливаем в отдельную посуду. Столовую ложку муки разбалтываем в стакане где-то со 100 мл холодной воды и выливаем в сметану. Перемешиваем до гладкости. И вливаем сметану с мукой в сковороду. Солим-перчим, доводим до кипения и даем побулькать еще пару минут. Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *