Top.Mail.Ru
Морковно-картофельное пюре | Журнал "JK" Джей Кей

Морковно-картофельное пюре.

Ингредиенты:

Картофель — 400 г
Морковь — 200 г
Вода — 1 л
Сливки 15% — 150 мл
Сливочное масло — 25 г
Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Картофель очищаем от кожуры, промываем в проточной воде и режем на произвольные кусочки. Морковь подвергаем тем же процедурам, нарезаем кольцами. Овощи складываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться на сильном огне.

После того как вода закипит, огонь делаем тише и варим до полной готовности овощи, солим по вкусу. Когда сварятся сливаем воду и морковь кладём в блендер. Заливаем к моркови часть сливок и делаем морковное пюре.

Картофель пюрировать не надо в блендере, его разминаем картофельным прессом. Добавляем к размятому картофелю морковное пюре и добавляем кусочек сливочного масла и вливаем оставшиеся сливки. И ещё раз разминаем прессом всё вместе, перемешивая.

И морковно-картофельное пюре готово.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *