Top.Mail.Ru
Свиные ребрышки по-канадски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Свиные ребрышки по-канадски

Ингредиенты:

-Ребра свиные — 800 г
-Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
-Кетчуп — 80 г
-Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
-Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
-Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
-Соевый соус — 2-3 ст. л.
-Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
-Сахар коричневый — 3 ст. л.
-Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

 

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т 220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *