Домашняя курица в духовке
Ингредиенты:
- Курица домашняя бройлерная 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Тимьян 5 веточек
- Масло растительное или оливковое 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный горошком 1\2 ч.л.
Готовим!
Первый секрет вкусной курицы-аромат. Для этого я ее замариновала, ненадолго, на 4 часа. Можно замариновать и на ночь, будет только лучше. В ступку положить горошины перца и растолочь. Добавить очищенные зубчики чеснока, соль и растолочь все в пасту. Влить в чесночное пюре растительное масло и добавить листики тимьяна, сорванные с веточек. Использовать можно как свежий, так и сушеный тимьян. Все перемешать, получится пюре средней густоты.
Курицу вымыть и обсушить. Положить ее в форму для запекания, в которой планируете готовить и тщательно натереть маринадом изнутри и снаружи. Аккуратно отделите шкуру на груди, и натрите маринадом мясо грудки и бедрышек, интенсивно его втирая . Не стесняйтесь, и активно «промассажируйте» курочку, ей это пойдет на пользу. Ножки связываем кулинарным шпагатом. Накройте пленкой и уберите птицу в холодильник, а перед приготовлением достаньте минут за 30.
Духовку нагреваем максимально, и ставим в нее противень с бортиками. В него форму с курицей, грудкой вверх. Наливаем в противень кипяток. Это и есть второй секрет, курица будет запекаться с паром, и получится фантастически нежной и сочной. Готовим курицу около 2-х часов, поливая выделившимся соком, и следя, чтоб в противне была вода. Один раз переверните курицу спинкой вверх, минут на 20. В конце запекания перестаем доливать в противень воду, чтоб курица покрылась аппетитной румяной корочкой. Готовой птице даем отдохнуть 10 минут и подаем к столу.
Больше рецептов:
- Как приготовить рыбу в духовке по-гречески
- ТОП- 7 ВТОРЫХ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
- Салат с маринованными грибами и картофелем
- Зеленое японское мороженое
- СЛИВОВАЯ ПАСТИЛА.