Top.Mail.Ru
Куриный пирог с овощной смесью | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Куриный пирог с овощной смесью.

 

Ингредиенты:

Оливковое масло — 4 ч. л.
Куриные грудки без кожицы, порезанные на кубики — 450 г
Лук шалот — 250 г
Замороженная овощная смесь — 350 г
Сухой тимьян — ¼ ч. л.
Куриный бульон — 500 мл
Кукурузный крахмал — 60 г
Обезжиренная сметана — 60 г
Соль — ¼ ч. л.
Молотый черный перец — ¼ ч. л.
Слоеное тесто — 250 г

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов С.
2. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде. Положите курицу, готовьте, часто помешивая, пока она не станет белой, 2-3 минуты. Переложите в тарелку.
3. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла и лук-шалот, убавьте огонь и готовьте, помешивая, пока лук не станет слегка мягким, 2-3 минуты. Добавьте овощи и тимьян, готовьте, периодически помешивая, 2-4 минуты.
4. Влейте 450 мл бульона и доведите до кипения.
5. Смешайте 50 мл бульона с кукурузным крахмалом в маленькой миске и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и готовьте, пока не загустеет, около 1 минуты.
6. Снимите кастрюлю с огня, добавьте курятину, сметану, соль и перец. Переложите начинку в жаропрочную форму.
7. Раскатайте слегка тесто. Накройте им форму. Излишки теста обрежьте. Выпекайте до тех пор, пока верхушка не зарумянится, 18-20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *