Top.Mail.Ru
Домашний чикен-ролл | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯХолодные блюда и закуски

Домашний чикен-ролл

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 — 3 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Лепёшка мексиканская (тортилья) — 2 — 3 шт.
Помидор (крупный)— 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Листья салата — 5 — 6 шт.
Сыр твёрдый — 50 гр.
Соус (цезарь) — любой по желанию

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. По желанию, можно немного присолить.

Домашний чикен-ролл, изображение №2

Для панировки нам потребуется 1 взбитое яйцо и панировочные сухари.

Домашний чикен-ролл, изображение №3

Обмакиваем кусочки филе в яйце, а затем обваливаем в сухарях.

Домашний чикен-ролл, изображение №4

Обжариваем филе на растительном масле до золотистой корочки.

Домашний чикен-ролл, изображение №5

Помидор режем дольками. Огурцы — полосочками.

Домашний чикен-ролл, изображение №6

Нам потребуются тортильи — мексиканские лепёшки. Можно взять обычные пшеничные. Выкладываем на лепёшку пару листьев салата, несколько долек помидора, куриное филе, парочку полосочек огурца. Смазываем соусом. Соус можете использовать какой вам нравится: горчичный, кетчуп, майонез, «1000 островов» или какой-то другой. Сверху выкладываем несколько тонких ломтиков сыра. Сворачиваем тортилью в ролл.

Домашний чикен-ролл, изображение №7

Для удобства поедания можно разрезать ролл на 2 части.

Домашний чикен-ролл, изображение №8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *