Top.Mail.Ru
Как заморозить репу | Журнал "JK" Джей Кей

Как заморозить репу.

Ещё каких то 100 лет назад, репа была едва ли не основным блюдом на столе, теперь же это почти экзотика. И совершенно напрасно.

Ведь именно в репе содержится максимальное количество элементов, обладающих противораковыми свойствами, и легкоусвояемых полисахаридов, незаменимых при диете. Заморозить репу на весь год, очень легко, проще пареной репы.

И надо сказать, что это не просто заморозка, а средство максимально сохранить целебные свойства репы до следующего урожая. Не секрет, что при хранении в погребе, или просто в холодильнике, овощи могут подгнить, прорасти, да и со временем, все канцерогены и нитраты из кожуры, плавно распространяются по всему овощу, до самой серединки. И в результате вы можете получить не набор витаминов, а тяжёлое отравление организма. Единственный выход не допустить этого — заморозить репу.
Для заморозки отбирайте репу средних размеров, без признаков гнили, или вялости. Вымойте хорошенько корнеплоды, и очистите их от кожуры.

Нарежьте репу небольшими кубиками, либо соломкой, в зависимости от того, как вы привыкли, и что будете из неё потом готовить.
Закипятите в кастрюльке воду, и засыпьте в неё подготовленные кубики репы.
Бланшировать репу нужно всего лишь 3-5 минут, после чего её нужно очень быстро охладить. Для этого подойдёт холодная вода с кубиками льда.

Шумовкой, либо с помощью дуршлага отправьте бланшированные кубики немного обсохнуть на полотенце.
Упакуйте кубики репы в пакет с застёжкой, постарайтесь выпустить из него весь воздух, и уложите пакет в морозильную камеру.

В таком виде репа может храниться до 10 месяцев, и у вас в любой момент будут свежезамороженные овощи для супов, рагу, или салатов.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *