Top.Mail.Ru
Жареный фарш с овощами и яйцом | Журнал "JK" Джей Кей

Жареный фарш с овощами и яйцом

Ингредиенты:

Фарш мясной – 300 г говядина и свинина
Яйцо куриное – 3 шт.
Перец болгарский – 70 г
Лук репчатый – 100 г
Помидор – 100 г
Бульон – 70 г или вода
Масло растительное – 2 ст.л.
Приправа – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.Сладкий перец можно взять как красный, так и желтый. Зеленый горьковат, но если это вас не пугает, то берите любой.
Состав приправ у меня всегда один и тот же. Поскольку этот рецепт приготовлен по мотивам турецкой кухни, то я всегда беру по щепотке зиры, кориандра, розмарина и тимьяна. Щепотка не маленькая, примерно 1\3 чайной ложки каждой приправы.
2.Лук очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.
Из перца удалить белые мембраны и семена и тоже порезать кубиком.
С помидора желательно, но не обязательно снять кожу и мелко порезать.
Для того,что бы кожа снялась очень просто, томаты залить кипятком и подержать в нем секунд 30. После слить и залить холодной водой. Затем достать и снять кожицу.

3.Начать обжарку.
Сковородку нагреть и влить пару ложек масла. Обжарить пару минут лук и добавить кубики паприки.
Обжаривать еще парочку минут.
4.Далее отодвинуть овощи на край сковородки и добавить фарш. Обжаривать, разбивая вилкой на комочки. При этом огонь должен быть максимальным.
Не добивайтесь сухости фарша. Как только он разделится на комочки, огонь нужно уменьшить. Фарш должен остаться сочным и нежным.
5.Добавить все приправы, порезанные помидоры, посолить, поперчить, влить бульон или воду, перемешать, закрыть крышкой и всё потушить около 5-7 минут.
6.После сверху вбить яйца, аккуратно,чтобы не повредить желток. Немного посолить и поперчить.
Тут же сковороду плотно закрыть крышкой, сделать большой огонь, и буквально через пару минут белок схватится. Желток должен остаться жидким.

7.Подавать незамедлительно.
Если вы не собираетесь сразу же накрывать на стол, то доведите фарш до готовности и отставьте. Когда придет время, то можно все это погреть и вбить яйца. А можно те же яйца поджарить отдельно и просто позже выложить сверху на фарш.
На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.