Top.Mail.Ru
Тренировка для сжигания жира. Почему не стоит избегать силовых тренировок | Журнал "JK" Джей Кей

Тренировка для сжигания жира. Почему не стоит избегать силовых тренировок.

Большинство женщин (и даже некоторые мужчины) стараются избегать силовых тренировок и делают только «кардио» или какие-нибудь упражнения для пресса, мечтая об идеальном теле.

Если ты используешь такой подход к своим тренировкам — то навряд ли получишь хороший результат.

Одним из наиболее эффективных способов повышения вашего обмена веществ будет являться увеличение мышечной массы. Это, конечно, достижимо только через силовые тренировки, где предпочтение отдается тяге, приседаниям и другим комбинированным упражнениям. На каждые пол килограмма мышечной массы, которая будет у тебя прибавляться — ты будешь сжигать дополнительно 50 кал. Интенсивные силовые тренировки имеют последующий жиросжигающий эффект, потому что твой метаболизм (обмен веществ) будет повышенным еще спустя 38 часов после тренировки.

Занимаясь только «кардио»-нагрузками твой обмен веществ будет со временем снижаться. Это будет превращаться в тяжелую борьбу — твой обмен веществ будет понижаться и тебе нужно будет повышать количество «кардио» упражнений чтобы повысить дефицит кислорода. Получается, что без силовой тренировки, ты будешь терять мышцы, которые рассчитаны на потерю веса и калорий.

«Не сделает ли вес меня громоздкой?»
Получить массу и мускулы очень сложно — спроси любого мужчину. Для этого требуются годы упорной работы, правильная программа тренировок и много еды. Силовая тренировка, возможно, и прибавит тебе несколько килограммов мышечной массы, которая нужна твоему телу, но это, в свою очередь, сделает тебя стройнее и твое тело станет выглядеть лучше. Женский организм содержит гормоны, отвечающие за рост мышц, в очень малом количестве, в отличие от мужчин.

«Бегуны —худые, следует ли мне бегать чтобы похудеть?»
Здесь столько же смысла, как и в том, что баскетбол поможет стать выше. Эта одно из обычных заблуждений в фитнесе, и многие люди начинают делать поспешные выводы. Лучшие бегуны тощие, потому что худые люди становятся лучшими бегунами. Это так же очевидно, как и то, хороший баскетболист — высокий, а лучший бегун — худой. На самом деле, многие люди, которые занимаются бегом имеют тип телосложения «skinny fat», что значит примерно «тощий и жирный», по телосложению таких людей можно судить об отсутствии мышечной массы, также у них часто можно увидеть лишний жир, иначе говоря, тело у них «рыхлое». Как известно, эти люди часто жалуются, что не могу похудеть в области живота и имеют там лишний жир, потягивая фруктовые смузи и обедая пастой.

«Так как же я смогу увеличить мышечную массу своего тела и одновременно улучшить свое телосложение?»
Определенно сфокусироваться на силовых упражнениях. Пресловутые тяжелые многосуставные жимы, тяги и приседы помогут тебе в этом лучше, чем что-либо другое.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *