Все, что нужно знать о читмиле.

 

Возможно, Вы уже слышали выражение «читмил» или «читмилить». Это понятие относится к разновидностям углеводной загрузки.

ЧТО ТАКОЕ «ЧИТМИЛ»? Читмил (от английского «cheat meal») в дословном переводе означает «жульничать с едой» или просто «обманный» приём пищи. Это значит, что в течении одного, например, обеда, Вы можете не считать калорийность и БЖУ блюда, и кушать любимые вредные продукты. Это может быть торт, пицца, любой фаст-фуд.

В общем, всё то, что ни при каких обстоятельствах не может присутствовать в рационе человека, следящего за питанием. Именно поэтому читмил ещё называют «грязной загрузкой». Ведь в ход идут нездоровые, вредные продукты.

При этом все остальные приёмы пищи должны быть скоординированы в соответствии с Вашим нормальным планом питания. Не нужно урезать калорийность или менять состав нутриентов. Применение читмила предполагает выход за рамки Вашей обычной нормы килокалорий и углеводов.

Безусловно, такой приём пищи обладает всеми свойствами характерными для углеводной загрузки, однако при этом обладает ярко выраженным свойством снятия стресса во время диеты для тех, кто ненавидит здоровую и полезную еду и терпит «ограничения» только ради достижения результата.

Нужно отметить, что существует ещё такое понятие как читдэй (от английского «cheat day»). Из перевода становится ясно, что речь идёт о целом дне, в течение которого Вы кушаете вредные продукты.

ЧТО ЛУЧШЕ: «ЧИТМИЛ» ИЛИ «ЧИТДЭЙ»? На этот вопрос нет однозначного ответа. Всё зависит от Ваших целей и исходного состояния, если можно так выразиться. Например, если речь идёт о девушке, которая хочет избавиться от лишнего жира, но при этом иметь подтянутое и достаточно рельефное тело, я бы всё-таки рекомендовала читмил. Если мы говорим о «большом» парне, который в целом заинтересован в существенном росте мышечной массы, то можно отдать предпочтение читдэю.

ДОСТОИНСТВА ЧИТМИЛА:

1. не нужно считать калорийность и БЖУ блюд
2. можно кушать фаст-фуд и сладости
3. пищеварительная система «отдыхает» от большого количества белка
4. психологическая «разгрузка». НЕДОСТАТКИ ЧИТМИЛА:

1. высокая вероятность дискомфорта в области живота и «вздутия»
2. риск полностью сорваться с диеты и потерять все результаты
3. увеличение веса на несколько дней.

ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ЧИТМИЛА ВРЕМЕННО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВЕС?

Это связано с тем, что восполняются запасы углеводов в организме. А каждый грамм углеводов задерживает до 4 г жидкости.

Соответственно, после углеводной загрузки Вас просто «заливает» водой и увеличение цифры на весах связано именно с отёком и задержкой жидкости. При нормализации питания этот эффект пройдёт через несколько дней.

КАК ЧАСТО НУЖНО УСТРАИВАТЬ ЧИТМИЛ?

Безусловно, не существует универсальной рекомендации для всех. Регулярность использования подобных мер нужно определять индивидуально, просто пробуя проводить загрузки с разной частотой.

Однако в целом, если Вы давно тренируетесь и питаетесь с целью жиросжигания, достигли хороших результатом и Вам осталось избавиться от нескольких килограмм жира, то читмил проводить раз в неделю.

Если же Вы ещё не достигли хороших результатов, имеете достаточно много лишнего веса, то проводить загрузки не стоит чаще, чем раз в 2,5-3 недели.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели