Top.Mail.Ru
ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА.

Ингредиенты:

Яблоки крупные — 5 шт.
Молоко — 270 мл
Яйцо крупное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 40 г
Сахар — 80-100 г
Мука — 200 г
Ванилин — по вкусу

 

Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, снимаем с огня, добавляем сахар (количество регулируется в зависимости от вкуса).
В массу вбиваем яйцо, вливаем молоко и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем ванилин.
Просеиваем в смесь муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородной массы. По консистенции тесто получается средним между тестом для блинов и тестом для оладий.
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем на кольца примерно 4–5 мм толщиной.
Разогреваем сковороду, если это необходимо, смазываем её маслом.
Каждое яблочное кольцо обмакиваем в тесто, даём ему немного стечь и отправляем на сковороду. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Не зажариваем, чтобы кольца не горчили.
Для подачи украшаем сахарной пудрой и ягодами или любым другим образом на ваш вкус.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *