Top.Mail.Ru
Яблочный мёд | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

«Яблочный мёд».

Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе.

Ингредиенты:
· Яблоки — 2.5 кг
· Сахар — 1 кг
· вода

Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага или марли процедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока — 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа.
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. «Мед» остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *