Top.Mail.Ru
Яблочный пирог "Три стакана" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Яблочный пирог «Три стакана».

Ингредиенты:

Яблоки кислые и сочные — 1 250 гр (вес уже натертой массы)
Манная крупа – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Щепотка соли
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло 72,5% – 150 гр

 

Приготовление:
1.Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
2.Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3.Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
4.Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.
5.Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.
6.Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *