Top.Mail.Ru
Маффины ШАРМЕЛЬ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Маффины ШАРМЕЛЬ.

Ингредиенты:

2 столовые ложки лимонного сока
250 мл. 3,5% молока
125 гр. растопленного сливочного масла
1 яйцо
250 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
150 гр. сахара
щепотка соли

Приготовление:
1. Смешиваем лимонный сок, молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
2. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. 3. Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
3. Нагреваем духовку до 180 градусов, Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами (я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам.
4. Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно…
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *