Top.Mail.Ru
Равиоли с говядиной | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Горячие блюдаКУЛИНАРИЯ

Равиоли с говядиной

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 400 г
  • Мука 250 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лук средний 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Греческий йогурт 375 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мята несколько веточек

Способ приготовления:

Смешать муку с оливковым маслом, добавив немного воды (примерно 100-150 мл). Вымесить гладкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут в тепле.

Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук к говяжьему фарша. Посолить и поперчить получившуюся начинку.

Добавить в говяжий бульон томатную пасту и тщательно перемешать.

Тонко раскатать тесто и нарезать его квадратиками по 6 см. Выложить на тесто фарш и закрыть края так, чтобы с одной стороны равиоли были открытыми.

Смазать форму оливковым маслом и выложить равиоли открытой стороной вверх. Полить бульоном, используя примерно 2/3.

Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут, добавив оставшийся бульон в середине готовки.

В это время приготовить соус. В греческий йогурт добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также нарубленные листья мяты.

Готовые равиоли подавать горячими, полив соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *