Top.Mail.Ru
ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)
морковь — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)

1. Нарезаем капусту, натираем на крупной тёрке морковь.
2. Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
3. Заливаем остывшим рассолом — кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
4. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать — выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
5. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке.
6. В слитый таким образом рассол кладёте сахар — 2 ст. л., и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
7. Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.

Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *