Top.Mail.Ru
Постные блинчики на минеральной воде | Журнал "JK" Джей Кей

Постные блинчики на минеральной воде.

Для того, чтобы приготовить тесто для постных блинов, нам с вами понадобится:
1 стакан пшеничной муки
2 стакана минеральной воды
1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла

Общее количество времени, которое уйдёт для приготовления таких блинчиков: около получаса (минут 7-10 – для замешивания блинного теста и ещё 15-20 минут – на выпекание блинов)

Степень сложности этого рецепта: это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления блинов

Ход предлагаемых во время приготовления блинчиков действий:

Сразу же хочу сказать, что во время приготовления постных блинчиков нам понадобится не только минимум продуктов, но и минимум кухонного инвентаря, причём самого простого и элементарного – миска и венчик. В миксерах, блендерах и прочих современных гаджетах, используемых на кухне, здесь нет никакой необходимости, поскольку тесто замешивается с заметной легкостью.

Итак, сначала просеиваем в удобную для замешивания теста миску 1 стакан муки.

Далее добавляем к ней сахар – я предлагаю 1 столовую ложку, но при желании вы можете добавить и больше.
После сахара пускаем в муку соль и перемешиваем все сухие ингредиенты. Теперь нам понадобится минеральная вода.
При её выборе непосредственно для приготовления блинов предпочтение следует отдать нейтральным вариантам – солёная или щелочная минералка здесь будет не совсем кстати. Но самое главное правило здесь – открывать бутылку непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщенной углекислым газом.
Минеральную воду предлагаю добавлять в два приёма – сначала выливаем один стакан и, хорошенько орудуя венчиком, перемешиваем всё до однородности, избавляясь от мелких комочков. Затем добавляем ещё один стакан минералки и разбавляем полученное блинное тесто. Готовое тесто получится жидковатым, но в то же время оно просто идеально для выпекания тоненьких и ажурных блинчиков. Самое главное не забыть добавить немного растительного масла и снова всё перемешать – тесто готово к выпеканию блинов.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *