Top.Mail.Ru
Шпундра | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шпундра

Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 800 г
  • Лук — 4 шт.
  • Свекла — 4 шт.
  • Сало — по вкусу
  • Хлеб — по вкусу
  • Квас свекольный — 1,5 ст.
  • Чеснок — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить свекольный квас. Для этого возьмите 1 кг свеклы, 1 литр воды, 3 ст.ложки сахара, 3 ломтика ржаного хлеба. В подходящую посуду поместите порезанный ржаной хлеб, нарезанную ломтиками свеклу, добавить сахар и залейте теплой кипяченой водой. Закрыть посуду салфеткой и оставить при комнатной температуре бродить, периодически снимая пену. Через три дня процедить и использовать. Если вам невтерпёж, то есть другой способ. Возьмите квас и смешайте с соком свеклы в пропорции 1:1, поверьте, тоже будет неплохо.

Переходим к приготовлению этого замечательного блюда: мясо нарежьте средними порционными кусочками. Обваляйте в муке, в которую можно добавить и перец.

Нарежьте полукольцами лук, а свеклу — ломтиками.

На сковородке распустите сало или свиной смалец.

В нем слегка поджарьте лук и добавляем мясо. Все вместе обжариваем.

Затем возьмите казанок или кастрюлю. Переложите туда содержимое сковородки, добавьте свеклу и свекольный квас. Тушите при закрытой крышке полчаса. Выньте мясо и овощи, оставив сок. Дайте ему испариться на две трети до загустения.

Используйте его как соус.

Как подавать

Подавайте на горячей тарелке, присыпав зеленью петрушки и лука.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *