Постное печенье «Ягодное».
Ингредиенты
Ягоды, 100 г
Вода, 100 мл
Сахар, 60 г
Подсолнечное масло, 3 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Пшеничная мука, 300 г
Сода, 0,25 ч. л.
Приготовление
- Воду вскипятите и залейте замороженные ягоды. Оставьте на 3 минуты, затем пюрируйте блендером.
- Добавьте к фруктовому пюре сахар, масло, крахмал, соду и перемешайте. Подождите, пока на поверхности массы появятся пузырьки, затем добавьте муку. Замесите эластичное, но не слишком тугое тесто. Старайтесь излишне мукой не забивать.
- На подпыленной поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,5 мм. Вырежьте ножом или выемкой изделия, переложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах 20–25 минут. После того как извлечете противень из духовки, накройте его сложенным вдвое хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут.