Top.Mail.Ru
Нелепые свадебные традиции разных стран | Журнал "JK" Джей Кей

Нелепые свадебные традиции разных стран

У каждого народа свои обычаи, сопровождающие свадебную церемонию. В России — традиционное похищение жениха и выкуп невесты, и это может показаться цветочками. А «ягодки» растут в других странах, чьи свадебные традиции просто не укладываются в голове.

Нелепые свадебные традиции разных стран, которые не укладываются в голове

Бали: подпиливание зубов жениху и невесте

Согласно древнему обычаю на Бали невесте и жениху подпиливают шесть зубов. Считается, что процедура помогает молодожёнам избежать обострения звериных инстинктов, которые неминуемо приведут к бедам. А ещё эта традиция расценивается балийцами, как символ прощения грехов влюблённых.

Франция: «буйная свадьба»

Эта традиция называется «Шаривари» и переводится, как «кошачий концерт». Суть в том, что в день свадьбы родственники и друзья собираются в доме молодожёнов, бьют посуду, громко кричат и поют песни. Влюблённые в это время пытаются «утихомирить» шумных гостей — подают им напитки и закуски и даже откупаются от них деньгами. А если этого не делать, то гости могут похитить жениха и раздеть его вдали от дома, а тот должен сам найти дорогу домой. Традиция появилась во времена средневековья, когда шаривари устраивали для молодожёнов со слишком большой разницей в возрасте, вдов и вдовцов, повторно вступающих в брак, девушек, которые оставили добропорядочного ухажёра ради богатого жениха. Сейчас во Франции шаривари устраивают просто ради веселья и включают его в свадебную программу, чтобы сделать торжество ярким и запоминающимся.

Кения: женская одежда для мужа

В Кении новоиспечённый жених должен в течение месяца после свадьбы носить одежду, обувь и украшения жены. Такой обряд позволяет мужчине лучше понять женскую долю, и считается, что таким образом семья становится ещё крепче, а между молодожёнами царит мир и любовь.

Нелепые свадебные традиции разных стран, которые не укладываются в голове

Ливия: свадебное торжество на 8 дней

В Ливии свадебное торжество проводят на широкую ногу: праздник длится восемь дней! Причём на шестой день невеста должна выглядеть особенно эффектно, поскольку жених одаривает её подарками — вручает ей корзину (гуффу) с тканями, благовониями и духами. В этот день невеста должна осмотреть все подарки, а помогает ей в этом кто-то из родственниц (например, тётя или сестра). А чтобы мужчина всю жизнь прислушивался к своей жене, родственница втирает благовония в пятку невесты — ливийцы верят, что этот обряд поможет держать мужа «под каблуком».

Шотландия и Швейцария: «очернение» молодожёнов

Этот обряд уходит корнями в средневековье, когда перед брачной церемонией молодожёнов «очерняли». В Шотландии их обливали смолой и простоквашей, высыпали на них муку или остатки пропавшей еды.

Нелепые свадебные традиции разных стран, которые не укладываются в голове

Считалось, что такая традиция подготовит влюблённых к возможным трудностям семейной жизни. Конечно, сейчас странный обычай уже не так популярен, но в сельской местности его продолжают практиковать и сегодня.

В Швейцарии больше всего «достаётся» невесте.В некоторых районах до сих пор сохранилась дикая традиция, согласно которой за день до свадьбы девушку обливают грязью с головы до пят. Помимо грязевого месива, в адскую смесь добавляют и другие зловонные ингредиенты: например, яйца, пропавшую еду, горчицу. Сразу после процедуры невеста в компании друзей жениха должна обойти все местные питейные заведения. Таким образом она демонстрирует, что соблюдает древние традиции. При этом многие люди верят, что после такого ритуала все проказы жениха покажутся невесте детскими шалостями, поэтому брак будет более крепким.

Мавритания: откармливание невест

Девушки из Мавритании рвут все шаблоны, связанные с принятой во всём мире погоней за стройностью. Здесь привлекательными считаются именно тучные женщины весом под 100 кг.

К тому же мавританцы уверены, что габариты женщины указывают на место, которое она занимает в сердце супруга, а ещё размер девушки олицетворяет достаток мужа. Здесь нет никаких диет, и даже наоборот: местных красавиц специально откармливают на так называемых «фермах жира», где они потребляют до 16 000 калорий ежедневно.

Нелепые свадебные традиции разных стран, которые не укладываются в голове

Китай: плач невесты

По обычаям Китая невеста должна плакать во время свадьбы. Этот плачь расценивается, как знак благодарности и любви по отношению к родителям. Если гости не видят слёз виновницы торжества, они могут посчитать её черствой и бесчувственной.

Китай и Монголия: проверка печени цыплёнка

В копилке свадебных обычаев Китая и Монголии есть довольно странная традиция. Перед тем, как назначить дату свадьбы, влюблённые разрезают цыплёнка ножом. И если печень у птицы выглядит хорошо, то они могут выбрать дату свадьбы. А если нет, то будущие молодожёны казнят цыплят до тех пор, пока не попадётся птица со здоровой печенью, и только после этого им разрешается выбирать дату свадьбы.

Нелепые свадебные традиции разных стран, которые не укладываются в голове

Борнео: нельзя мыться

Представители племени Тидонг на острове Борнео практикуют абсурдный свадебный ритуал. После бракосочетания молодожёны не моются и не ходят в туалет три дня. Считается, что если нарушить правило и всё-таки принять ванну, то брак будет некрепкий, а отношения могут быть разрушены из-за супружеской неверности.

Индия: замуж за банановое дерево

Девушки, рождённые под знаком Марса, считаются проклятыми, и такая жена может стать причиной преждевременной ухода из жизни мужа. Чтобы разрушить проклятие, женщину сначала выдают замуж за банановое дерево, которое потом срубают и сжигают, и только после этого девушка может вступать в брак по-настоящему.

Нелепые свадебные традиции разных стран, которые не укладываются в голове

Сейчас эту традицию признали незаконной, но многие люди всё равно продолжают верить в проклятие и соблюдать ритуал.

Бонус. Руанда: кусание мужа после свадьбы

На протяжении двух недель после свадьбы женщине разрешается бить и кусать мужа по ночам, а днём — отдыхать от ночных проделок. Аборигены верят, что такой ритуал поможет женщине навсегда избавиться от злости по отношению к мужу.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *