Top.Mail.Ru
Выдающиеся свойства кураги | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Выдающиеся свойства кураги.

Курага приносит больше пользы для здоровья, чем свежие абрикосы.
Процесс сушки фруктов лишает их воды без изменения питательной ценности. В результате, питательные вещества концентрируются, и курага становится даже более мощным полезным средством, чем свежие абрикосы.

Источник бета-каротина.

Бета-каротин является веществом, ответственным за образование витамина А, и в больших количествах содержится в оранжевых овощах и фруктах — в том числе, и в абрикосах. Мощные концентрированные дозы бета-каротина помогают улучшить зрение, защищают глаза от различных заболеваний и воспаления.

Источник минералов.

Высокое содержание различных минералов — железа, кальция, калия и фосфора. Эти минералы ответственны за регуляцию многих процессов в организме, которые могли бы перестать происходить без их участия. Регулярные дозы этих химических веществ, присутствующих в кураге, очищают и обновляют организм, поддерживают функции органов и укрепляют здоровье.

Для хорошего пищеварения.

Действует как мягкое слабительное, в то время как в случае расстройств желудка курага реагирует с пищеварительными соками для получения более щелочной среды, которая, в свою очередь, стимулирует пищеварение. Благодаря содержанию пектина и целлюлозы курага может помочь избавиться от хронических запоров — достаточно съедать 6-8 сушеных абрикосов ежедневно, и постепенно эта проблема исчезнет.

Для похудения.

Невероятный и особенно актуальный для женщин факт о пользе кураги — систематическое употребление этого сушеного фрукта в пищу способствует замедлению образования жировых отложений. Хотите иметь более здоровое и стройное тело — ешьте курагу! Но в ограниченных количествах — буквально по 5-6 сушеных абрикосов в день. Ведь хорошо то, что в меру.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *