Top.Mail.Ru
Сочная курочка с картошкой в рукаве | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Сочная курочка с картошкой в рукаве.

Ингредиенты:

Курица — 1 кг
Картофель — 7 шт.
Сливочное масло — 30 г
Лук — половина маленькой луковицы
Морковь — 1/2 шт.
Розмарин, тимьян, соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

1. Картошку чистим, отвариваем 5-7 минут. Сливаем воду. Картофель 2 или 4 части, в зависимости от размеров.
2. Солим, перчим по вкусу, посыпаем розмарином и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем. Берем рукав и выкладываем в него картофель.

3. Курицу смазываем 20гр сливочного масла. Можно масло предварительно растопить и им промассажировать курицу.
4. Остальное масло кладем внутрь курицы и в шейную часть. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем тимьяном.
5. Внутрь курицы кладем лук и половину моркови.

6. Выкладываем курицу поверх картофеля. Закрываем рукав. Зубочисткой сверху проделываем небольшие дырочки.
7. Запекаем курочку при 180-200С 1,5 часа. Затем, разрываем рукав и готовим еще 15 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *