Top.Mail.Ru
Беляши с курицей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Беляши с курицей.

Ингредиенты:

Для теста:
— 4,5 стакана муки
— 1,5 стакана кефира 3.2% жирности
— 75 грамм сливочного масла
— 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
— 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое)
— 6 картофелин
— 1 луковица
— 5-6 лавровых листиков
— 1 желток
— 1/2 стакана куриного бульона или воды
— соль, перец

 

Приготовление:

Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, картофель, лук, лавровый лист, соль и перец. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *