Брауни с карамелью
Ингредиенты:
( ~ на 8 порций )
Брауни:
150 г горького шоколада
150 г мягкого сливочного масла
125 г мелкого сахара
70 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
100 г орехов пекан (крупно порубить)
2-3 капли ванильной эссенции
щепотка соли
Карамельный соус:
100 г сахара
100 г сливочного масла
200 мл сливок 33-35%
Приготовление:
1) Брауни: духовку разогреть до 150°С. Смазать маслом небольшие цилиндрические формочки или небольшую прямоугольную форму 18х25 см. Оставить.
2) На водяной бане растопить шоколад вместе с сахаром и сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с ванильной эссенцией и ввести в шоколадную массу.
3) Далее всыпать просеянную вместе с разрыхлителем и солью муку, в конце добавить измельчённые орехи.
4) Тесто разложить по формочкам или выложить в одну прямоугольную форму, поставить в духовку и выпекать в течение примерно 30 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой: если проткнуть ею серединку брауни, шпажка должна выходить немного влажной, с крошками.
5) Вынуть из духовки, немного остудить.
6) Карамельный соус: в небольшом сотейнике растопить масло с сахаром, добавить тёплые сливки и довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, до достижения желаемой консистенции.
7) Перед подачей полить брауни карамельным соусом и украсив измельчёнными и/или цельными орешками.