Top.Mail.Ru
Брауни с карамелью | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Брауни с карамелью

Ингредиенты:

( ~ на 8 порций )

Брауни:

150 г горького шоколада

150 г мягкого сливочного масла

125 г мелкого сахара

70 г муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

2 яйца

100 г орехов пекан (крупно порубить)

2-3 капли ванильной эссенции

щепотка соли

Карамельный соус:

100 г сахара

100 г сливочного масла

200 мл сливок 33-35%

Приготовление:

1) Брауни: духовку разогреть до 150°С. Смазать маслом небольшие цилиндрические формочки или небольшую прямоугольную форму 18х25 см. Оставить.

2) На водяной бане растопить шоколад вместе с сахаром и сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с ванильной эссенцией и ввести в шоколадную массу.

3) Далее всыпать просеянную вместе с разрыхлителем и солью муку, в конце добавить измельчённые орехи.

4) Тесто разложить по формочкам или выложить в одну прямоугольную форму, поставить в духовку и выпекать в течение примерно 30 минут (+-). Готовность проверить деревянной шпажкой: если проткнуть ею серединку брауни, шпажка должна выходить немного влажной, с крошками.

5) Вынуть из духовки, немного остудить.

6) Карамельный соус: в небольшом сотейнике растопить масло с сахаром, добавить тёплые сливки и довести до кипения. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, до достижения желаемой консистенции.

7) Перед подачей полить брауни карамельным соусом и украсив измельчёнными и/или цельными орешками.

Брауни с карамелью, изображение №2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *