Питание при плотном графике
1. Грамотно планируйте свое время
Иногда на рабочем месте случается такой завал, что тяжело найти несколько лишних минут на то, чтобы выпить чашечку кофе. О полноценном и полезном обеде уже не идет и речи. Однако если вы все же решили начать правильно питаться, то стоит планировать свой рабочий день более тщательно.
Определите для себя дела, которые вы должны сделать за день, и распределите их по степени важности. То, что представляет наибольший интерес, делайте в первую очередь, пока ум еще ясный, а энергии хоть отбавляй. Такой тайм-менеджмент поможет вам выкроить время на обед и включить его в список важных дел. Голодный и утомленный сотрудник на рабочем месте практически бесполезен.
Для большей экономии времени берите еду с собой. Так вам удастся не только сэкономить финансовые средства, но и всегда питаться проверенной и полезной пищей. Еду носите в удобных контейнерах, которые можно купить в любом хозяйственном магазине.
2. Не пропускайте завтрак
Если рабочий день начинается очень рано и дома позавтракать вы не успеваете, не стоит делать вид, что этого приема пищи не существует. Завтракать нужно обязательно. Все врачи и диетологи вполне обоснованно разделяют точку зрения, что утренний прием пищи самый важный. Он помогает организму проснуться, запускает все процессы в организме и способствует тому, что в течение дня вы сможете контролировать чувство голода и съедите меньше.
Завтраки для офиса могут быть самые разнообразные. Достаточно просто взять с собой в тамблере полезный смузи и заряд бодрости и витаминов вам обеспечен. Попробуйте также брать с собой сытную овсянку в банке, натуральный йогурт с мюсли, фрукты, орехи, финики.
3. Отдавайте предпочтение простой пище
Полезная пища — это простая пища. Сложные ингредиенты и изощренные способы приготовления вовсе не являются синоним вкусной еды. Минимум добавок, заправок и прочих калорийных соусов — это залог того, что блюдо не станет причиной лишних сантиметров на талии. Среди способов приготовления пищи особо стоит отметить варку и готовку на пару. Они самые полезные.
Приготовление простой пищи не займет у вас слишком много времени, а поэтому ее так просто брать с собой на работу. Единственное уточнение: для офиса все же стоит выбирать нейтральные ингредиенты. Например, листья салата, куриную грудку, овощи. Рыба, несмотря на то, что она является очень полезным продуктом, оставляет запах, за который в рабочей обстановке вам вряд ли скажут «Спасибо».
4. Обдумывайте рабочий рацион заранее
Если вы думаете, что правильное питание и простые ингредиенты не требуют того, чтобы планировать меню заранее, то спешим вас переубедить. Для того чтобы составить действительно грамотный и полезный рацион, стоит постараться. Однако это того стоит. К тому же приготовление такой пищи занимает не так много времени.
Здесь важно знать и понимать, какие продукты вам понадобятся в течение рабочей недели и по возможности закупать их заранее. Это поможет избавиться от головной боли и всегда иметь полезную пищу под рукой. Кстати, если какие-то блюда можно приготовить заранее и хранить в контейнере в холодильнике, то стоит это сделать.
Не пугайтесь сэндвичей и бутербродов. Для офиса порой кулинарного решения лучше не придумаешь. Этот снэк может быть очень здоровым и полезным. Важно выбирать правильные ингредиенты. Несколько вкусных рецептов ищите здесь.
5. Будьте осторожней с доставкой еды
Если времени и сил на приготовление полезной пищи, которую можно было бы взять с собой, не осталось, и на работе вы появились без парочки контейнеров, то делать нечего: придется прибегать к помощи службы доставки еды.
Тут важно помнить, что не стоит поддаваться стадному чувству.
Больше интересного:
- Почему еда в самолетах кажется нам такой противной на вкус?
- Самая дорогая еда в мире: самые дорогие блюда планеты
- 10 способов сделать жизнь проще
- 10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА КУХНЕ
- Мед при гастрите — можно ли есть и как это делать правильно